男子路边围观交通事变被撞身亡 闹事司机获刑一年 看热

2017-04-23 20:07

  2016年11月,李某驾驶轿车行驶至某家属院门前时,车辆前轮被路边楼板卡住,李某多次尝试移动车辆均未果,这一情况引起一些路人的围观。受到围观民众的压力,李某越来越弛缓,于是一脚油门下去车辆突然解脱,不仅将停放在路边一辆车刮擦,还将一旁看热闹的王某跟张某撞伤。

  事发后,李某即时让围观干部拨打报警电话跟急救电话并陪同救护车将两伤者送病院抢救,但伤者王某最终因钝性外力作用致腹腔脏器损害、创伤性失血性休克而死亡。随后,公安交警支队新城大队途径交通事变认定书认定,李某应负事故全体义务。案发后李某抵偿了被害人的各项丧失,并获得逝世者王某家眷的谅解。

  近日,新城区公民法院审理了此案。法院认为,李某违反道路保险法规,造成交通事故,致一人去世亡且负事故全部任务,其举动已构成交通闹事罪。考虑到被告人李某在事变发生后能主动拨打110、120并踊跃将被害人送往医院救治,在公安机关可能如实供述自己的罪行,存在自首情节,且案发后能踊跃抵偿各被害人及家属的经济损失,取得了所有被害人及家属的谅解。又因被告人住所地本市新城区司法局出具的社区矫正评估考核报告,以为李某具备社区改正条件。故依照相关法律规定裁决被告人李某犯交通闹事罪,判处有期徒刑一年,发布缓刑二年。

  华商记者 张成龙


编辑:华商报供稿